Blog Archives

ГОДЕРДЗИ – ГОРОНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ АДЖАРИИ

Зима 2015-2016 станет для Аджарии знаковой: в этом году тут состоится долгожданное открытие горнолыжного курорта Годердзи. На высоте 2350 метров, где еще совсем недавно красовались лишь одинокие горы, сегодня вырос современный комплекс, готовый к встрече как профессиональных спортсменов, так и любителей зимнего отдыха. Открытие курорта Годердзи запланировано на 5-6 декабря 2015 года.

Напомним, что строительство курорта началось в 2012 году, а общая сумма финансирования проекта составила более 22 миллионов лари, из которых около 5 миллионов ушло на закупку и установку профессионального оборудования. Работа велась в ускоренном режиме: только в 2015 году в Годердзи были проведены работы по возведению коттеджей, установке системы водоснабжения и канализации, адаптации горного рельефа для горнолыжных трасс и установке подъёмников.

Годердзи предлагает прокат снаряжения, а также услуги горного гида и лыжного инструктора. На курорте работает группа спасателей, прошедшая профессиональную подготовку по работе в экстремальных условиях. Что касается размещения, гости могут остановиться как в частных гестхаузах, так и в группе коттеджей и отеле.

Годердзи находится в двух часах езды от Батуми. Сезон тут начинается в ноябре и длится до апреля. Организаторы обещают, что место будет пользоваться популярностью среди туристов и в теплое время года: удивительная дикая природа, минеральные источники, невероятное по красоте Зеленое озеро и развивающийся эко-туризм будут обеспечивать приток гостей весной и летом. В планах развития курорта – строительство животноводческих  ферм, организация деревни художников и серии мастер-классов, обустройство площадки для игры в гольф,  налаживание производства чачи.

http://batumi.today/#1

Leave a comment

Бакуриани будет превращен в круглогодичный семейный курорт

Бакуриани будет превращен в четырехсезонный семейный курорт, сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.

Соответствующий меморандум был оформлен между правительством Грузии, Национальным агентством госимущества, Компанией по развитию горных курортов и ООО «Новый Митарби», входящим в GRDC Holding (компания TBC Group).

В Бакуриани уже начато строительство велопарка по европейским стандартам, а также работы по модернизации центрального парка.

В этом году здесь будет смонтирован один из популярных аттракционов на горнолыжных курортах – тобогган (бесполозные сани). Запланировано обустройство инфраструктуры по биатлону.

В Митарби будут смонтированы две канатные дороги и инфраструктура, рассчитанная на размещение 300 туристов. Их строительством займется ведущая австрийская компания «Допельмайер».

Бакуриани, старейший горнолыжный курорт Кавказа, ведет свою историю с конца 19 в. Расположен на высоте около 1700 м над уровнем моря. Вместе с Боржоми курорт претендовал на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Посёлок, находящийся в 180 км западнее Тбилиси, знаменит своими минеральными источниками и ботаническим садом Грузинской Академии наук.

Источник: Новости-Грузия

Leave a comment

На дорогах Грузии действуют ограничения из-за непогоды

Департамент автомобильных дорог Грузии ввел ограничения для передвижения транспорта на автомагистрали, которая ведет к грузино-российской границе, из-за гололеда, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Машинам с прицепом, полуприцепом и автобусам вместимостью более 30 мест требуются противоскользящие цепи для передвижения на 80-136 километре центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс (Млета – Дарьяльское ущелье).На 134-135 километре автомагистрали, в Дарьяльском ущелье, запрещена остановка автотранспорта.На участке Гудаури-Коби противоскользящие цепи должны быть у всех видов транспорта, за исключением машин с двумя и более мостами.Из-за метели, снега и плохой видимости на 93-110 километре (Нардевани-Родионовка) автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда полночтью запрещено передвижение.Запрет действует для машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест на 147-188 километре автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили, отметили в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии во вторник, 1 декабря.

Источник: Новости-Грузия

Leave a comment

Россияне стали чаще ездить в Грузию на зимние каникулы

Эксперты агентства проанализировали характер бронирований авиабилетов российскими путешественниками и составили рейтинг самых популярных направлений на предстоящие зимние каникулы.

 Грузия заняла третью строчку в списке стран, куда едут российские туристы на зимние каникулы – такое исследование провело онлайн-агентство путешествий Tripsta по количеству бронирований в зимний сезон.

Эксперты агентства проанализировали характер бронирований авиабилетов российскими путешественниками и составили рейтинг самых популярных направлений на предстоящие зимние каникулы.

Лидером  –  по количеству бронирований на праздничные дни стал Таиланд, несмотря на подорожание билетов в среднем на 24% по сравнению с прошлым годом. По данным Tripsta, этой зимой россияне будут отдыхать в Таиланде около трех недель, при этом средняя стоимость приобретенных авиабилетов составила 83 тысячи рублей.

На втором месте,  куда россияне также предпочли покупать авиабилеты заранее, оказалась Болгария. Средний чек забронированных из России авиабилетов составил 24 300 рублей, а отдых российских путешественников продлится около 12 дней.

Грузия, –  не вошедшая в топ-10 популярных направлений прошлого года, этой зимой оказалась на третьем месте рейтинга вместе с Германией. Длительность запланированных каникул в Грузии составит 7 дней”, — сообщает агентство путешествий.

Четвертое место , – заняла Италия, позиция которой снизилась на два пункта по сравнению с прошлой зимой. Весьма популярной этой зимой также стала Австрия, где россияне проведут около недели.

 Востребованные в 2014 году Израиль, Турция и Украина этой зимой покинули список топ-10 направлений.

Санкт-Петербург – опередил традиционно лидирующую Москву в рейтинге популярных внутренних направлений и оказался на первом месте.

Мурманск занял вторую позицию в рейтинге популярности, хотя в прошлом году город не попал даже в топ-5.

Москва заняла третье место и примет этой зимой почти вдвое меньше туристов, чем год назад, несмотря на то, что цена билетов немного снизилась

Большинство российских путешественников отправятся за границу уже после Нового года —2 января, а путешествия внутри страны собираются начать еще 30 декабря.

Спутник Georgia

Leave a comment

Снег и гололед ограничили движение на автомагистралях Грузии Источник: Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 25 ноября – Новости-Грузия. Департамент автомобильных дорог Грузии ввел ограничения на высокогорных участках двух автомагистралей страны, одна из которых ведет к грузино-российской границе, из-за снега и гололеда.

Без противоскользящих цепей в среду, 25 ноября, запрещено передвижение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест на участке Млета–Коби центральной автомагистрали Мцхета–Степанцминда–Ларс.

На участке от Гудаури до Коби противоскользящие цепи должны быть у всех машин. При этом передвижение осуществляется лишь через противолавинные тоннеле. Движение для машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест допускается лишь в одностороннем режиме.

Ограничения действуют и на перевале Накерала трассы Кутаиси–Ткибули–Амбролаури. На этом участке запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Для остальных видов транспорта дорога открыта.

Leave a comment

Горные курорты Грузии готовятся к зимнему сезону Источник: Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 14 сентября — Новости-Грузия. Зимний сезон откроется в Грузии в начале декабря, сообщил корр. «Новости-Грузия» руководитель «Компании развития горных курортов» при министерстве экономики и развития страны Сандро Онопришвили в понедельник, 14 сентября.

Зимний сезон, предположительно, 5 или 6 декабря откроет курорт на перевале Годердзи, который связывает Аджарию с регионом Самцхе-Джавахети. Там уже есть гостиница на 35 мест, а «Компания развития горных курортов» закупила необходимое оборудование для горнолыжной трассы. Кроме того, правительство Аджарии завершает строительство семи коттеджей на 70 мест.

В середине декабря зимний сезон откроется в Гудаури.

«В министерстве экономики обещают, что в ближайшие годы он (Гудаури) станет европейским курортом. В ближайшие дни мы подпишем соглашение с канадской компанией, которая спланировала более 400 курортов в мире», — сообщил Онопришвили.

Мастер-план развития Гудаури будет готов в марте 2016 года.

В новом зимнем сезоне в Гудаури вновь будет проводиться хели-ски. Это разновидность горнолыжного спорта, суть которого состоит в подъеме на вертолете и спуске по нетронутым склонам гор, вдалеке от подъемников и подготовленных трасс.

«Этот вид катания во многих курортах Европы запрещен, однако в Грузии он очень популярен среди туристов», — сказал Онопришвили.

Горнолыжный курорт Бакуриани готовит новшество для туристов — на трассе Дидвели до 19 декабря завершится монтаж горных саней на рельсах. А канатная дорога на горе Кохта откроется 27 декабря.

«Это будет новой жизнью для Бакуриани, поскольку в эксплуатацию войдет историческая канатная дорога. Мы хотим вернуть Бакуриани ту популярность, которая была у него раньше», — подчеркнул Онопришвили.

Если в конце ноября не пойдет снег, в начале декабря в Гудаури и Бакуриани запустят системы искусственного оснежения.

Строительные работы продолжаются на курорте Митарби, на территории Бакуриани, которые завершатся в конце декабря 2016 года. Уже в апреле 2016 года там появится канатная дорога. Кроме того, построят гостиницы и рестораны.

«После распада Советского Союза в Митарби не проводились какие-либо строительные работы», — сообщил Онопришвили.

Leave a comment