Отдых в Грузии в октябре 2016

Отдых в Грузии в октябре 2016Запланировали отдых в Грузии в октябре 2016?

Отлично!

Октябрь – самое время выехать на отдых в какую-нибудь теплую солнечную страну, так почему бы не в Грузию?

Грузия в октябре прекрасна!  Солнца достаточно, оно уже не такое беспощадное, как летом, но все еще ласковое и теплое. Летний зной уже спал, природа сменила краски и роскошная летняя зелень превратилась в желто-оранжевое великолепие.  И путешествие по Грузии в октябре приобретает совершенно другой оттенок и дарит нам другие эмоции – спокойствие, умиротворение, безмятежность.

Почему хорошо отдыхать в Грузии в октябре?Отдых в Грузии. Вардзия.

Октябрь – отличное время для экскурсий по Грузии!

Отсутствие изнуряющей жары располагает к активному ознакомлению со страной. А комфортные погодные условия в октябре, характерные для Грузии, предоставляют возможность в полной мере насладиться экскурсионным отдыхом во всех уголках Грузии.

Октябрь в Уплисцихе.Где отдохнуть и куда поехать в Грузии в октябре?

Все достопримечательности Грузии доступны в октябре, за исключением  горных районов – Тушетии и Хевсуретии.  Дороги туда в это время, обычно, закрываются.

Тбилиси прекрасен всегда, а в сухую теплую октябрьскую погоду прогулки по Старому Тбилиси – особенное удовольствие. И если летом бывает невыносимо жарко и хочется скорее укрыться в тени или отдохнуть от жары под кондиционером, то в октябре можно посвятить знакомству с этим удивительным городом целый день!

Октябрь в БоржомиМцхета и ее окрестности, Уплисцихе и Боржоми порадуют глаз осенними красками, подарят умиротворение и покой, позволят забыть о повседневности и отдохнуть от забот.

Вардзия в октябре заслуживает особого внимания!  Это – вселенная, залитая солнцем!  Туристов в Вардзии бывает много, но поскольку основная цельОтдых в октябре. Грузия. туристов – это сам скальный город, то большая часть туристов не задерживается там надолго. А вот те, кто остаются там ночевать, получают дополнительный бонус в виде нереально красивого звездного неба в окружении гор, купания в серном бассейне и прекрасных утренних пейзажей.

Природа в Казбеги в октябре уже готовится к зиме и становится более суровой. Температура воздуха опускается все ниже, и при поездке в Казбеги нужно обязательно утеплиться. Но дорога открыта и если повезет с погодой и Казбек будет благосклонен, Вы получите несказанное удовольствие от встречи с легендарным величественным пятитысячником.

Отдых в Грузии в октябре 2016Осенью хорошо побродить по опустевшей набережной Батуми,  если у Вас  меланхоличное настроение. В октябре на побережье Грузии  природа все еще сохраняет летние краски, но курортный сезон закончен и отдых у моря становится тихим, размеренным, побуждающим к философским раздумьям.  Море в октябре может быть еще достаточно теплым,  так что особо отчаянные смогут продлить свое лето.

И обязательно нужно поехать в Кахетию. Несмотря на то, что праздник сбора урожая (Ртвели) уже прошел и большая часть виноградаОктябрь. Кахетия. собрана, в октябре Кахетия по прежнему гостеприимна. Старинные монастыри и древние винные погреба, радушные хозяева и красивая природа плодородной Кахетии сделают ваш отдых в Грузии в октябре еще более ярким и привнесут в него веселье и радость.

Ну и в качестве резюме можно добавить, что

нужно планировать отдых в Грузии в октябре, если:

  • Вы не выносите летнюю жару
  • В Вашем городе  уже сыро и холодно, а так хочется еще немного тепла и солнышка 🙂
  • У Вас отпуск в октябре и Вы не знаете куда поехать 🙂
  • Вы любите Грузию и готовы ехать в эту страну в любое время года!

А наша команда поможет Вам спланировать Ваш отдых в Грузии в октябре 2016 так, чтобы Вы вернулись домой полными сил и энергии !

 

Желаем Вам интересных путешествий в любое время года,
Ваша команда Mgeotour

Еще об отдыхе в Грузии

Едем отдыхать в Грузию. Когда лучше?
7 причин отдохнуть в Грузии
Обзор Черноморского побережья Грузии
Безопасно ли отдыхать в Грузии
Планируем недорогой отдых в Грузии

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *